Чернобыль

 
» » Forbes позвал туристов в Чернобыль

Новости: Forbes позвал туристов в Чернобыль


Американский журнал Forbes опубликовал свою версию списка самых экстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире. Среди прочих в необычный рейтинг попал и Чернобыль.

Для составления списка туристической экзотики Forbes привлек экспертов, специализирующихся на необычных и экстремальных турах на американском туристическом рынке. Эти специалисты работают в компаниях Bozeman, Off the Beaten Path, Bruce Poon Tip, Gap Adventures и Expedition Photo Travel.

«Спустя 23 года после ядерной катастрофы на ЧАЭС несколько фирм предлагают сюда туры, — пишет Forbes. — Посетители едут, чтобы увидеть взорванный реактор, «мертвый город» Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации».

Туристам предлагается посетить полуразрушенную атомную электростанцию и сфотографироваться на фоне четвертого реактора. Такая экскурсия в сопровождении гида будет стоить всего 170 долларов.

Экскурсионные туры с успехом продаются в Украине. Нынешним летом путевки в зону Чернобыльской АЭС начали продавать и некоторые московские туроператоры. Стоимость однодневного тура для одного-двух человек составляет 19 367 российских рублей (в пересчете на наши — почти 2 миллиона). Туркомпании заверяли туристов, что путешествие в Чернобыль не принесет вреда их здоровью: «Туда люди уже жить возвращаются, и несколько дней не принесут вам вреда».

В описании экскурсионной программы, состоящей из десяти пунктов, попадаются и несколько шокирующие формулировки. Например: «Вас поразят аккуратные земляные валы по обочинам дороги, усеянные табличками с красным трилистником в желтом треугольнике. Эти валы — места захоронения радиоактивных отходов и даже целых деревень».

Экскурсия также предполагает «фото-стоп возле четвертого реактора ЧАЭС». Рядом с главным «закрытым объектом» зоны можно сделать пару снимков.

Также в программу входит обед, за который нужно платить отдельно — примерно 725 российских рублей. Организаторы гарантируют, что еда «экологически чистая»


Naviny.by


18 ноября 2009
Новости по теме Forbes позвал туристов в Чернобыль
  • Белорусские коммерсанты и энтузиасты развивают «чернобыльский» туризм
  • Туризм в Чернобыльской зоне: Припять - культовое место отчуждения
  • Переночевать около Чернобыльской АЭС можно за 250 долларов
  • Эхо Чернобыля: экскурсия по мертвому городу
  • Ученые США забыли про Припять



  • » » Forbes позвал туристов в Чернобыль

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY