Чернобыль

 
» » В России потребовали запретить сериал «Чернобыль» и засудить создателей

Новости: В России потребовали запретить сериал «Чернобыль» и засудить создателей


Представители партии «Коммунисты России» обратились в Роскомнадзор с требованием запретить доступ к британскому телевизионному сериалу «Чернобыль». Об этом в четверг, 13 июня, сообщает ТАСС.

В России потребовали запретить сериал «Чернобыль» и засудить создателей


Глава исполкома центрального комитета партии Сергей Малинкович назвал сериал гадостным и обвинил его создателей в клевете. Проект посчитали «идеологической манипуляцией», призванной «опорочить и демонизировать образ советской власти и советских людей».

«Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ [(«Клевета»)] за публичную клевету», — заявил Малинкович. Он подчеркнул, что «Чернобыль» верно описывает хронологию событий катастрофы на атомной электростанции, однако лживо показывает «моральный климат в советском обществе».

12 июня американский сценарист Крейг Мазин, работавший над сериалом «Чернобыль», прокомментировал повышенное внимание туристов к чернобыльской зоне отчуждения b попросил посетителей уважительно относиться к месту катастрофы.

«Если вы туда едете, пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Уважайте тех, кто пострадал от нее и пожертвовал собой», — написал сценарист.

Мини-сериал «Чернобыль» начал выходить на телеканале HBO 6 мая. В пяти сериях рассказывается о взрыве, случившемся 26 апреля 1986-го на Чернобыльской АЭС, и его последствиях.


13 июня 2019
Новости по теме В России потребовали запретить сериал «Чернобыль» и засудить создателей
  • Сериал «Чернобыль» спровоцировал туристический бум в Чернобыле
  • Сериал «Чернобыль» признан лучшим сериалом в истории
  • Сериал HBO про Чернобыль обзавелся актерами
  • В Украине возобновляются экскурсии в Чернобыльскую зону
  • Международная организация "Союз - Чернобыль" будет создана в конце февраля



  • » » В России потребовали запретить сериал «Чернобыль» и засудить создателей

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY