Чернобыль

 
» » Сериал «Чернобыль» спровоцировал туристический бум в Чернобыле

Новости: Сериал «Чернобыль» спровоцировал туристический бум в Чернобыле


Успех американо-британского сериала «Чернобыль» спровоцировал ажиотаж на экскурсии в Чернобыльскую зону отчуждения: с начала трансляции продукта HBO число желающих съездить ближе к месту катастрофы увеличилось приблизительно на 40%. И, кажется, будет продолжать расти.

Сериал «Чернобыль» спровоцировал туристический бум в Чернобыле


«Чернобыль» уже признали лучшим сериалом в истории. Немудрено, что его поклонникам невесело расставаться с проектом (в мини-сериал вошло всего 5 серий), поэтому сейчас они ожидаемо активно покупают туры в зону отчуждения. Появились даже специальные маршруты по местам, показанным в телесериале. Сотрудник одной из турфирм, Александр Панасенко, рассказал «Московскому комсомольцу», как проходят такие поездки:

— Спрос на поездки в Чернобыль и Припять действительно сильно вырос сразу же после начала показа сериала. Кроме того, сейчас туристы стали задавать им в том числе и вопросы о данном кинопроекте. В основной массе туры у нас заказывают украинцы, туристы из Европы и США.

Для иностранцев однодневная экскурсия обойдется в $ 90−100. Трехдневная поездка с англоговорящим гидом будет стоить приблизительно $ 320 с человека и включит в себя проживание в местной гостинице и питание. Есть опция отправиться и в более длительный тур: осмотреть околочернобыльские деревни, пообщаться с людьми, которые живут в зоне отчуждения. Организаторы поездок уверяют, что туры в зону отчуждения абсолютно безопасны, так как экскурсионные маршруты находятся вдали от радиационно опасных мест.

Источник: TUT.by


6 июня 2019
Новости по теме Сериал «Чернобыль» спровоцировал туристический бум в Чернобыле
  • Сериал «Чернобыль» признан лучшим сериалом в истории
  • В Чернобыль вернулись олени и черные аисты
  • Переночевать около Чернобыльской АЭС можно за 250 долларов
  • В Украине возобновляются экскурсии в Чернобыльскую зону
  • Украина приостанавливает ознакомительные турпоездки в зону отчуждения ЧАЭС



  • » » Сериал «Чернобыль» спровоцировал туристический бум в Чернобыле

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY