Чернобыль

 
» » Международная организация "Союз - Чернобыль" будет создана в конце февраля

Новости: Международная организация "Союз - Чернобыль" будет создана в конце февраля


Об этом сообщил председатель зарегистрированного в Киеве общественного объединения "Союз Чернобыль-Беларусь" Александр Волчанин.

По его словам, 11 января в Киеве он провел переговоры с президентом организации "Союз Чернобыль Украины" Юрием Андреевым и вице-президентом этой организации Анатолием Вовком. "Мы договорились, что в 20-х числах февраля в Бишкеке по приглашению организации "Союз - Чернобыль Кыргызстан" пройдет конференция, на которой мы создадим международную организацию "Союз - Чернобыль", изберем ее президента, вице-президента, исполнительного директора и начнем работать", - сказал Волчанин.

Он также сообщил, что международная организация "Союз - Чернобыль" уже была создана и имела статус международной организации при ООН. "Однако она прекратила свою деятельность де-факто. Никто ею не занимался, и сейчас мы намерены реанимировать ее деятельность", - отметил Волчанин.

По его информации, в международную организацию войдут участники ликвидации катастрофы на ЧАЭС из Беларуси, Кыргызстана, Литвы, Латвии, России и Украины. "Кроме того, заинтересованность в работе такой организации уже высказали ликвидаторские организации из Германии и Израиля. Мы предлагаем войти в эту международную организацию ликвидаторам-чернобыльцам, проживающим на территории СНГ и стран Евросоюза", - сказал Волчанин.

Также в Бишкеке будет принято обращение к руководству Евросоюза и ООН о проведении в 2011 году в Европарламенте и Секретариате ООН международных конференций, посвященных 25-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Волчанин провел переговоры о возможности ликвидаторам из Беларуси получать санаторно-курортное лечение в Украине в профильных санаториях.


12 января 2010
Новости по теме Международная организация "Союз - Чернобыль" будет создана в конце февраля
  • Беларусь, Россия и Украина выступили с совместным заявлением в связи с годовщиной аварии на ЧАЭС
  • В связи с остротой последствий Чернобыля белорусская общественность решила обратиться в международные структуры
  • Белорусские ликвидаторы аварии на ЧАЭС добиваются справедливости
  • Белорусские и украинские ликвидаторы объединятся
  • Волчанин намерен инициировать слушания по постчернобыльским проблемам в конгрессе США и структурах ООН



  • » » Международная организация "Союз - Чернобыль" будет создана в конце февраля

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY