Чернобыль

 
» » Россия увеличила взнос в чернобыльский фонд "Укрытие" с 45 до 50 млн евро

Новости: Россия увеличила взнос в чернобыльский фонд "Укрытие" с 45 до 50 млн евро


Правительство РФ распорядилось внести в 2012 году в чернобыльский фонд "Укрытие" дополнительный взнос в размере до 5 миллионов евро, говорится в документе кабмина, размещенном во вторник в банке нормативных и распорядительных актов.

Директор департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев в апреле заявлял, что сумма российского взноса в фонд финансирования объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС может вырасти до 50 миллионов евро с 45 миллионов евро за счет выхода Японии из проекта финансирования.

Согласно распоряжению от 29 июня, госкорпорация "Росатом" должна проинформировать ЕБРР о принятом решении, а Минфин РФ - согласовать с банком порядок внесения дополнительного взноса.

Страны G8 совместно с ЕБРР реализуют инициативу по строительству нового саркофага над четвертым блоком реакторов Чернобыльской АЭС, поскольку тот, который был создан к концу 1986 года, уже не соответствует критериям прочности и безопасности. К концу 2012 года все работы должны завершиться. Общий объем работ сооружения с 2005 года составляет 1,593 миллиарда евро, с 2011 года стоимость работ на сооружение нового укрытия оценивается на уровне 600 миллионов евро.

Крупнейшая авария на Чернобыльской станции произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади). Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

РИА "Новости"


5 июля 2011
Новости по теме Россия увеличила взнос в чернобыльский фонд "Укрытие" с 45 до 50 млн евро
  • ЕБРР выделит 350 миллионов евро на чернобыльский саркофаг
  • Украина увеличит взнос в Чернобыльской фонд "Укрытие"
  • Французские компании эвакуировали персонал из Чернобыля
  • В Украине возобновляются экскурсии в Чернобыльскую зону
  • Кризис не отразится на финансировании чернобыльского "саркофага"



  • » » Россия увеличила взнос в чернобыльский фонд "Укрытие" с 45 до 50 млн евро

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY