Чернобыль

 
» » На строящейся белорусской АЭС ждут туристов

Новости: На строящейся белорусской АЭС ждут туристов


Строительная площадка Белорусской АЭС уже привлекает туристов из разных стран, об этом рассказали белорусским журналистам в ходе пресс-тура, организованного Министерством энергетики Республики Беларусь.

"Сооружение атомной станции вызывает большой общественный интерес. Мы стараемся удовлетворить все заявки, демонстрируя открытость и готовность к сотрудничеству. Только за текущий год в качестве туристов на строительной площадке БелАЭС побывали около 1250 человек", - рассказал руководитель группы информационной работы и связей с общественностью Эдуард Свирид.

Среди посетивших площадку атомной станции были студенты, школьники, учителя, представители общественных организаций.

Кстати, организацию экскурсий на объекты БелАЭС во время посещения исторических мест Островецкого района предлагает своим клиентам туристическая компания «БелАгроТрэвел». По словам Эдуарда Свирида, в нынешнем году эта компания трижды привозила в Островец группы туристов для ознакомления с ходом строительства АЭС.

"Это были первые, пробные поездки, но, несмотря на то, что в составе групп не было людей, специально интересующихся атомной энергетикой, все остались чрезвычайно довольны. Мы получили очень хорошие отзывы и полезный опыт", - отметил Свирид.

Он также заверил, что руководство БелАЭС намерено и впредь идти навстречу желающим поближе познакомиться с грандиозной стройкой, а после ее завершения – с ходом эксплуатации станции.

Потенциальным туристам необходимо за 15 дней до планируемого посещения направить в Госпредприятие "Белорусская АЭС" официальный запрос с указанием стандартных данных. Для допуска представителей иностранных государств данные предоставляются за 32 дня до планируемого посещения.

Станция, как объект постепенно развивающегося в нашей стране промышленного туризма, привлечет и тех людей, которые живо интересуются историко-культурным наследием Беларуси. Благо, что в этом регионе есть на что посмотреть, в том числе в окрестностях АЭС.


29 ноября 2014
Новости по теме На строящейся белорусской АЭС ждут туристов
  • БелАЭС и кризис
  • Стоимость Белорусской АЭС не превысит 11 миллиардов долларов
  • За работу на строительстве Белорусской АЭС участникам студотрядов обещают зарплаты от 7 млн
  • Дан старт строительству второго энергоблока БелАЭС
  • Зона радиационного отчуждения будет открыта для посещения 26-28 апреля



  • » » На строящейся белорусской АЭС ждут туристов

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2017, Чернобыль.BY