Чернобыль

 
» » Стоимость Белорусской АЭС не превысит 11 миллиардов долларов

Новости: Стоимость Белорусской АЭС не превысит 11 миллиардов долларов


Стоимость Белорусской АЭС не превысит $11 млрд. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального директора РУП "Белорусская АЭС" Андрей Баркун.

"Между правительствами Беларуси и России заключено соглашение о предоставлении кредита на строительство БелАЭС. Стоимость контракта приблизительная. Могу сказать, что цена БелАЭС не превысит $11 млрд", - сказал заместитель гендиректора. Предполагается, уточнил он, что кредит покроет 90% всех работ по сооружению Белорусской АЭС. В настоящее время на станции выполнено и профинансировано 12,5% работ. Андрей Баркун при этом заявил, что девальвация российского рубля не отразится неблагоприятным образом на проекте. "Кредитное соглашение подписано в долларах, поэтому курс российского рубля нас не особенно волнует", - констатировал он.


Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006 в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2 400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.


26 ноября 2014
Новости по теме Стоимость Белорусской АЭС не превысит 11 миллиардов долларов
  • БелАЭС и кризис
  • Дан старт строительству второго энергоблока БелАЭС
  • Около 470 миллионов долларов планируется освоить в 2014 году при строительстве БелАЭС
  • Россия предоставит Беларуси кредит до $10 млрд для строительства АЭС
  • Российский бюджет готов поддержать белорусскую АЭС



  • » » Стоимость Белорусской АЭС не превысит 11 миллиардов долларов

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2017, Чернобыль.BY