Чернобыль

 
» » На "Фукусиме" нашли место утечки радиоактивной воды

Новости: На "Фукусиме" нашли место утечки радиоактивной воды


Впервые с момента аварии на АЭС "Фукусима-1" установлено место утечки радиоактивной воды на третьем энергоблоке станции.

По данным специалистов компании-оператора аварийной АЭС TEPCO, утечка жидкости с высоким содержанием радиоактивных элементов происходит в месте соединения подходящей к третьему реактору трубы и первичной защитной оболочки реактора, сообщает РИА "Новости".

Эксперты полагают, что утечка происходит из-за того, что уровень воды, подаваемой для охлаждения реактора, внутри защитной оболочки выше места прикрепления трубы.

Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года.

Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны.

Одной из главных нерешенных проблем после аварии на АЭС "Фукусима-1" остается очистка и хранение радиоактивной воды. Другая острая проблема - прекращение ее утечек. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, по данным экспертов, займет около 40 лет. Каким образом специалисты TEPCO намерены ликвидировать утечку, пока не сообщается.


16 мая 2014
Новости по теме На "Фукусиме" нашли место утечки радиоактивной воды
  • Радиоактивную воду с аварийной АЭС "Фукусима" начали сбрасывать в океан
  • На АЭС "Фукусима-1" произошла новая утечка радиоактивной воды
  • Реактор "Фукусимы-1" дал течь
  • На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка радиоактивной воды
  • На японской АЭС "Токай-2" зафиксирована утечка 65 тонн радиоактивной воды



  • » » На "Фукусиме" нашли место утечки радиоактивной воды

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2024, Чернобыль.BY