Чернобыль

 
» » Максимальный уровень радиации у "Фукусимы-1" в 5 тыс. раз выше нормы

Новости: Максимальный уровень радиации у "Фукусимы-1" в 5 тыс. раз выше нормы


Максимальный уровень радиации вблизи АЭС "Фукусима-1" составил 1 тыс. микрозивертов в час, что в 5 тыс. раз превышает норму (0,2 микрозиверта в час). Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление представителя пула зарубежных СМИ, такой уровень журналисты зафиксировали на выезде из леса близ АЭС "Фукусима-1". При этом у входа на станцию уровень радиации значительно ниже. Там он составляет 300 микрозивертов в час, что также значительно превышает допустимую норму. Уровень радиации в 50 микрозивертов в час зафиксировали в 500 м от аварийной станции.

Ранее стало известно, что журналистов впервые после мартовской аварии допустят на японскую АЭС "Фукусима-1". В первой группе представителей СМИ — сотрудники 26-ти японских и зарубежных изданий и телеканалов. Иностранным корреспондентам выделили лишь четыре места, причем три из них отданы фотографам и телеоператорам.

Как заявил на встрече с журналистами государственный министр по ликвидации аварий в атомной энергетике Госи Хосоно, правительство Японии и оператор АЭС, компания ТЭРСО, рассчитывают полностью ликвидировать последствия аварии за 30 лет. Хосоно подчеркнул, что власти намерены обеспечить полное стабильное охлаждение реакторов до конца года.

При этом государственный министр и директор АЭС Масао Есида заверили, что ситуация на атомной станции значительно улучшилась, хотя обстановка на АЭС еще "далека от нормальной".

Стихийное бедствие, которое в Японии назвали "Великим восточнояпонским землетрясением", произошло 11 марта этого года. Затем на страну обрушилось разрушительное цунами.

Список жертв разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии превысил отметку в 15,8 тыс. человек. Без вести пропавшими числятся 4 тыс. 40 человек. Список раненых содержит данные о 5 тыс. 927 пострадавших.

Расходы на восстановление разрушенных районов составят, по оценкам экспертов, около 16,9 трлн иен ($210 млрд). До 11 трлн иен ($133 млрд) также могут составить потери от аварии на АЭС "Фукусима-1".

По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжатся в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.


12 ноября 2011
Новости по теме Максимальный уровень радиации у "Фукусимы-1" в 5 тыс. раз выше нормы
  • Число действующих АЭС в Японии сократилось на 87%
  • Десятки ликвидаторов аварии на АЭС "Фукусима-1" обратились к медикам
  • Журналистов пустят на аварийную японскую АЭС
  • На АЭС "Фукусима-1" зафиксирован рекордный уровень радиации
  • TEPCO установила стабильную систему охлаждения на АЭС "Фукусима-1"



  • » » Максимальный уровень радиации у "Фукусимы-1" в 5 тыс. раз выше нормы

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY