Чернобыль

 
» » Работу Игналинской АЭС продлить не удалось

Новости: Работу Игналинской АЭС продлить не удалось


Парламент Литвы сегодня поставил точку в длившейся последние годы дискуссии о закрытии Игналинской атомной электростанции (ИАЭС): парламентарии не поддержали закон о продлении срока работы ИАЭС, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хотя Литва обязалась закрыть ИАЭС еще при подготовке к вступлению в Европейский союз (это было главное условие ее принятия в ЕС), оппозиционная партия экс-президента Роландаса Паксаса "Порядок и справедливость" предложила принять закон, обязывающий правительство начать переговоры с Евросоюзом о продлении срока работы Игналинской АЭС до 2012 года. По мнению оппозиции, Европа должна была принять аргументы о сложной экономической ситуации в связи с экономическим кризисом в Литве, а также о том, что после закрытия станции населению придется платить за электроэнергию в несколько раз больше.

Вопрос на прошлой неделе несколько раз выдвигался на голосование в парламенте, но каждый раз на заседании не было кворума. Сегодня из 100 зарегистрировавшихся для голосования парламентариев за принятие закона проголосовали 45, против - 29. В качестве аргумента своего негативного отношения к предлагаемому закону правящие заявили, что он мог быть актуален шесть лет назад, а не за два месяца до закрытия ИАЭС.


19 ноября 2009
Новости по теме Работу Игналинской АЭС продлить не удалось
  • Сейм Литвы проголосовал за строительство Висагинской АЭС
  • Литовцы готовятся сказать «нет» мирному атому
  • Литва останется страной с атомной энергетикой
  • Гендиректор Игналинской АЭС: Россия и Беларусь построят АЭС быстрее Литвы
  • Беларусь заинтересована поставлять электроэнергию в Литву после закрытия Игналинской АЭС



  • » » Работу Игналинской АЭС продлить не удалось

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY