Чернобыль

 
» » В 2009 году пострадавшим от аварии на ЧАЭС планируется выделить 120 млрд. рублей

Новости: В 2009 году пострадавшим от аварии на ЧАЭС планируется выделить 120 млрд. рублей


В 2009 году планируется направить 120 млрд. рублей на предоставление пострадавшему от аварии на ЧАЭС населению социальных льгот, прав и компенсаций.

Как сообщил 23 апреля начальник управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Гомельского облисполкома Евгений Белаш, в 2008 году объем финансирования данного параграфа госпрограммы составил более 124,5 млрд. рублей, из них свыше 78 млрд. было направлено на выплату пенсий инвалидам, заболевание которых связано с аварией на ЧАЭС, и иным категориям пострадавшего населения.

По словам Белаша, в 2009 году в бюджет области будет направлено 518 млрд. рублей субвенций, что значительно превышает прошлогоднее финансирование (339 млрд. рублей). На реализацию инвестиционной программы по преодолению последствий аварии на ЧАЭС в 2009 году предусмотрено выделить 54,9 млрд. рублей.

Представитель облисполкома сообщил, что в июле 2009 года после вступления в силу закона "О социальной защите граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС и других радиационных аварий" главным вопросом будет замена удостоверений, которые выдавали лицам, проживающим на загрязненных территориях. "Удостоверение будет заменено всем потерпевшим и ликвидаторам. Это не предполагает перерегистрации", — уточнил Белаш.

По его словам, в связи с вступлением в силу в конце 2007 года закона о социальных льготах и гарантиях реализация отдельных статей о социальной защите была приостановлена. "Сейчас идет борьба с Минфином, потому что мы ставили вопрос, чтобы эти деньги возвратить нам в другом виде, чтобы отправить их на пострадавшие территории для приобретения коммунальной техники, строительства объектов, приобретения медицинского оборудования, газификации. Эти деньги есть в бюджете, но в связи с состоянием экономики во всем мире это все сложно", — сказал чиновник. Речь идет о 159 млрд. рублей "чернобыльской тематики".


23 апреля 2009
Новости по теме В 2009 году пострадавшим от аварии на ЧАЭС планируется выделить 120 млрд. рублей
  • Ущерб, нанесенный Беларуси катастрофой на Чернобыльской АЭС, оценивается в 235 миллиардов долларов США
  • В Беларуси разработают концепцию преодоления последствий от аварии на ЧАЭС
  • На строительство АЭС в Беларуси в 2009 году будет направлено Вr172,4 млрд
  • На преодоление последствий катастрофы на ЧАЭС в 2009 году в Беларуси будет направлено Br972,2 млрд.
  • Лукашенко подписал закон "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий"



  • » » В 2009 году пострадавшим от аварии на ЧАЭС планируется выделить 120 млрд. рублей

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY