Чернобыль

 
» » Крупнейшая немецкая АЭС оказалась заражена компьютерными вирусами

Новости: Крупнейшая немецкая АЭС оказалась заражена компьютерными вирусами


В компьютерах устройства по управлению подачей ядерного топлива на баварской атомной станции «Грундремминген» найдено зловредное программное обеспечение. Вирус, по всей вероятности, был занесен в офисную систему с внешнего записывающего устройства — «флэшки» — одного из сотрудников. Об этом сообщил оператор АЭС — компания Kernkraftwerk Gundremmingen GmbH (KGG).

Крупнейшая немецкая АЭС оказалась заражена компьютерными вирусами


Вирусы, в том числе W32. Ramnit и Conficker, выявили при подготовке контроля блока «Б». Угрозы для персонала или населения не было, поскольку все «чувствительные» сектора отделены друг от друга и не подключены к Интернету.

W32.Ramnit был впервые обнаружен в 2010 году. С его помощью злоумышленники могут похищать данные с компьютеров и даже получать над ними управление через интернет.

Conficker (также известен как Downup, Downadup и Kido) — компьютерный червь, эпидемия которого началась 21 ноября 2008 г. Вирус отключает автообновление устройств, встроенную защиту от вирусов Windows (Defender), а также блокирует доступ компьютера к сайтам производителей антивирусов. Он препятствует нормальной работе компьютеров и сети в целом.

Все затронутые вирусом компьютеры уже прошли чистку и снова находятся в нормальном рабочем режиме, сообщило телевидение Баварии. Кроме того, были расширены меры по безопасности ПО.

Оператор АЭС исключил возможность вмешательства хакеров. Тем не менее эксперты призвали хранить бдительность. А региональная инициатива противников атомной энергии потребовала выяснить, в течение какого времени вирус находился в системе.

Правительство Германии решило полностью прекратить использование атомных электростанций после аварии в японской Фукусиме (2011). АЭС «Грундремминген» (нем. Kernkraftwerk Gundremmingen) — одна из крупнейших в стране, по планам должна быть закрыта до 2021 года.


27 апреля 2016
Новости по теме Крупнейшая немецкая АЭС оказалась заражена компьютерными вирусами
  • Атомная отрасль Японии потеряла 46 миллиардов долларов из-за Фукусимы
  • Оператор "Фукусимы-1" усомнился в перегреве реактора
  • Авария на АЭС "Фукусима-1" не стала сюрпризом для японцев
  • На "Фукусиме-1" прожгло оболочку реактора
  • В ФРГ противники атомной энергии встали живой цепью в 120 километров



  • » » Крупнейшая немецкая АЭС оказалась заражена компьютерными вирусами

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2017, Чернобыль.BY