Чернобыль

 
» » Организаторы "Чернобыльского шляха" через краудфандинг собирают деньги на акцию 26 апреля

Новости: Организаторы "Чернобыльского шляха" через краудфандинг собирают деньги на акцию 26 апреля


Организаторы «Чернобыльского шляха» запустили краудфандинг по сбору денег на акцию, которая должна пройти 26 апреля. Заявленная необходимая сумма — 5 тысяч рублей.

Деньги, как сообщалось ранее, пойдут на изготовление листовок, стендов и баннеров, свечи, оплату услуг скорой помощи во время акции, рекламу в соцсетях, изготовление и установку в общественных местах информационных стендов, посвященных чернобыльской тематике и острым экологическим проблемам Беларуси.

Напомним, заявку на проведение традиционного «Чернобыльского шляха» 26 апреля оргкомитет подал в Мингорисполком на прошлой неделе. В заявке организаторы просят разрешить сбор в 18.00 возле Академии наук, митинг, шествие по проспекту Независимости, по улице Сурганова и Орловской к памятному знаку «Жертвам Чернобыля» в парке Дружбы народов. Ответ Мингорисполком пока не дал.

10 апреля на пресс-конференции организаторы заявили, что «Чернобыльский шлях» не должен стать «карнавалом и самопиаром» для различных организаций.

Последним успешным общественным сбором денег через краудфандинг стал сбор на концерт 25 марта. Организаторы концерта тогда на платформе обозначили сумму в 35 тысяч рублей. Деньги нужны были на оплату концертного оборудования, биотуалеты, печать промопродукции и пр. В итоге было собрано даже больше — почти 54 тысячи рублей. Организаторы концерта позже отчитались, на что пошли эти деньги.

Черно́быльский шлях (Чернобыльский путь) (белор. Чарно́быльскі шлях) — ежегодное шествие белорусской оппозиции 26 апреля, приуроченное к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) в 1986 году. Впервые прошёл в 1989 году.


19 апреля 2018
Новости по теме Организаторы "Чернобыльского шляха" через краудфандинг собирают деньги на акцию 26 апреля
  • Акция «Чернобыльский шлях» пройдет в Минске в 30-летие аварии на ЧАЭС.
  • 29 лет назад произошла трагедия на Чернобыльской АЭС
  • Оргкомитет "Чернобыльского шляха" просит у Мингорисполкома разрешение на шествие в Куропаты
  • 26 лет назад на Чернобыльской АЭС произошла авария
  • «Чернобыльский шлях» оппозиция хочет провести по всей республике



  • » » Организаторы "Чернобыльского шляха" через краудфандинг собирают деньги на акцию 26 апреля

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     
    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2018, Чернобыль.BY