Чернобыль

 
» » Авария на АЭС "Фукусима-1" не стала сюрпризом для японцев

Новости: Авария на АЭС "Фукусима-1" не стала сюрпризом для японцев


Японские эксперты спрогнозировали последствия аварии на АЭС "Фукусима-1" задолго до сильнейшего землетрясения 11 марта 2011г. и последовавшего за ним цунами.

Правительство Японии и компания-оператор АЭС - Tokyo Electric Power Со.(TEPCO) неоднократно заявляли о том, что сочетание 9-балльного землетрясения и цунами, высота волн которого достигала 15 м, превзошло "все возможные ожидания". Однако подготовленный экспертами доклад, оказавшийся в распоряжении японских СМИ, свидетельствует об обратном.

В докладе Комиссии по ядерной безопасности Японии (подконтрольна Министерству экономики, торговли и промышленности страны) анализировались и соизмерялись все возможные последствия и разрушения, которые могут вызвать цунами с высотой волн от 3 до 23 м для атомных электростанций.

"Проведенный нами анализ показывает, что цунами определенной высоты (около 7 м при отсутствии дамбы и около 15 м при ее наличии и выше) означает почти 100% вероятности повреждения активной зоны реактора", - говорится в докладе, опубликованном в декабре 2010г. - Исходя из этого, цунами высотой около 7 м выведет из строя насос подачи морской воды для охлаждения реактора, а около 15 м - повредит внешнее оборудование, такое как электротрансформатор".


16 мая 2011
Новости по теме Авария на АЭС "Фукусима-1" не стала сюрпризом для японцев
  • На "Фукусиме" нашли место утечки радиоактивной воды
  • Причиной катастрофы на "Фукусиме" назвали человеческий фактор
  • Число действующих АЭС в Японии сократилось на 87%
  • На АЭС "Фукусима-2" остудили два реактора
  • Реактор на АЭС "Фукусима-1" остался без охлаждения



  • » » Авария на АЭС "Фукусима-1" не стала сюрпризом для японцев

    ↓ Опрос

    Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси



     

    Яндекс.Метрика

     

    Реклама на сайте

    Экпорт RSS/XML

    Обратная связь

     

    © 2008 - 2016, Чернобыль.BY